30.07.2019 12:34

«Похоже на библейскую притчу»: Захарова оценила идею создать в Украине канал для русскоязычной аудитории

«Похоже на библейскую притчу»: Захарова оценила идею создать в Украине канал для русскоязычной аудитории

В российском МИДе идея создания в Украине государственного телеканала для информационной борьбы за русскоязычную аудиторию вызвала удивление. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, ситуация напоминает библейскую притчу.
Основное противоречие, по мнению Захаровой, в том, что во время создания такого телеканала официальное употребление русского языка в самой Украине жестко регулируется новым языковым законом.
«Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский в соответствии с новым законом о языке разрешен только для частного общения и религиозных обрядов!» — прокомментировала она новость на своей странице в Фейсбуке.

Захарова убеждена: «безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней».

Напомним, вчера у Зеленского сообщили о создании в Украине всемирного русскоязычного канала. Он будет одним из инструментов Украины в информационной борьбе, предполагается, что его аудитория охватит, не только жителей Донбасса, Крыма, а также Российской Федерации, но и — русскоговорящее население всего мира.

Источник

Трамп обвинил Иран в поддержке КНДР У берегов Италии найдены тела 26 женщин из Нигерии В Харькове бросили гранату в жилой дом Паспортный ажиотаж. В миграционной службе рассказали, с чем связана задержка выдачи документов и сколько придется ждать получения биометрического паспорта? При пожаре в Дергачах из дома эвакуировали пятерых людей

Лента новостей