Поход за грибами может стать финским шедевром в ЮНЕСКО

Поход за грибами может стать финским шедевром в ЮНЕСКО

В финском списке претендентов на звание объекта мирового культурного наследия сбор грибов занимает далеко не последнее место. Вместе с финским танго, сауной и даже… посещением кладбища на Рождество.

Всего в списке 52 объекта, которые достойны признания шедеврами человеческой культуры в Финляндии, а сам список подготовлен Государственным музейным ведомством. Наиболее достойный объект выберет министр культуры для окончательного утверждения, а потом он будет представлен от страны в ЮНЕСКО.

Помимо сбора грибов, в списке финских кандидатов на звание шедевра нематериального человеческого наследия также можно увидеть посещение могил на Рождество, право каждого человека на свободное передвижение на природе и другие действия и объекты.

Право представить один из них в ЮНЕСКО дается только раз в год.

Источник

Как будут праздновать День Победы в Харькове Визит советника Президента США: о чем говорил Рудольф Джулиани в Харькове Первая победа донецкого «Шахтера» в 2018 году Северокорейские хакеры похитили у США и Южной Кореи военные планы против КНДР — СМИ В Харькове неизвестные сбили патрульного. Полицейские применили оружие, но подозреваемые скрылись

Лента новостей