Поход за грибами может стать финским шедевром в ЮНЕСКО

Поход за грибами может стать финским шедевром в ЮНЕСКО

В финском списке претендентов на звание объекта мирового культурного наследия сбор грибов занимает далеко не последнее место. Вместе с финским танго, сауной и даже… посещением кладбища на Рождество.

Всего в списке 52 объекта, которые достойны признания шедеврами человеческой культуры в Финляндии, а сам список подготовлен Государственным музейным ведомством. Наиболее достойный объект выберет министр культуры для окончательного утверждения, а потом он будет представлен от страны в ЮНЕСКО.

Помимо сбора грибов, в списке финских кандидатов на звание шедевра нематериального человеческого наследия также можно увидеть посещение могил на Рождество, право каждого человека на свободное передвижение на природе и другие действия и объекты.

Право представить один из них в ЮНЕСКО дается только раз в год.

Источник

На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане умер журналист В Харьковской области задержали серийного вора-домушника В Харькове бывший милиционер, у которого задержанный выпрыгнул с 4 этажа райотдела, отправился за решетку Вместо льгот — звонкая монета. Поможет ли монетизация решить вопрос проезда льготников В Чили открыли дипломатическую миссию Украины

Лента новостей