12.07.2018 19:14

Поток незаконных мигрантов из Вьетнама утроился

Поток незаконных мигрантов из Вьетнама утроился

С начала года более чем в три раза вырос поток незаконных мигрантов из Вьетнама.

Одну из таких групп вьетнамцев на днях разоблачили оперативные сотрудники Госпогранслужбы и ГУ Нацполиции в Закарпатской обл. Они находились в частном доме без документов и ожидали, когда переправщики выберут подходящий момент для перемещения их в страны ЕС. Каждый должен был заплатить за «путешествие» $15 тыс.

Всего за первое полугодие 2018 г. пограничники при попытке незаконного пересечения границы задержали 207 незаконных мигрантов из Вьетнама, в то время как за аналогичный период прошлого года — 65. При этом значительная часть мигрантов из Вьетнама попадает в Украину незаконным путем из РФ. В ходе следования до места назначения большинству месяцами приходится скитаться, часто отсиживаясь в подвалах или заброшенных зданиях. Также было и с последней группой в Закарпатье.
В то же время по каналам легального въезда в Украину в первом полугодии 2017 г. пограничники оформили 2360 граждан Вьетнама, а за аналогичный период этого года — 1774. При уменьшении пассажиропотока отмечается и уменьшение тех граждан Вьетнама, которые не смогли подтвердить цели своего путешествия (6 месяцев 2017 г. — 35 человек, полгода 2018 г. — 23).
Поскольку на границе вьетнамцев, как правило, задерживают группами, это может свидетельствовать об организованном характере действий переправщиков и пособников, которые, скорее всего, действуют не только на территории Украины, но и за ее пределами.

Интересно, что в последнее время вопрос увеличения количества незаконных мигрантов из Вьетнама на встречах главных пограничных уполномоченных поднимают и пограничники из стран ЕС. Эта проблема обсуждалась и на встрече председателя Госпогранслужбы Украины с коллегами из Словакии и Румынии. В этом контексте стороны активно обмениваются имеющейся информацией о деятельности организованных преступных групп и возможных нарушениях границы.

Ранее сообщалось, как 800 нелегалов не попали в Украину.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Заносы на трассах и застрявшие фуры — последствия снегопада в области Незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Сущенко собираются осудить на 20 лет, — Фейгин В Харьковской области у мужчины нашли более полкило наркотиков ДТП на Сумской: одного пострадавшего выписали из больницы В Харьковской области выявили незаконных лесорубов

Лента новостей