02.03.2018 22:27

Потерпеть 5 дней: Гройсман обещает преодолеть дефицит газа

Потерпеть 5 дней: Гройсман обещает преодолеть дефицит газа

К 7 марта ситуация с газом в Украине будет урегулирована, и все газозависимые предприятия вернуться к работе в штатном режиме. Такую перспективу обрисовал на брифинге в пятницу премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы делаем все для того, чтобы ситуацию на вторник включительно вывести на штатный режим. И самое главное, ситуация абсолютно контролируемая и мы убеждены в том, что все будет абсолютно стабилизировано», — отметил он.
Премьер подчеркнул, что на стабилизацию газотранспортной системы положительно повлияют поставки газа из Польши, которые начнутся завтра.

По его словам, дефицит природного газа в украинской газотранспортной системе составляет «не более нескольких десятков миллионов кубов в сутки», и он поддается компенсации в течение нескольких дней.
«По большому счету, такой дефицит наблюдается сегодня, но я подчеркиваю, что он будет компенсирован, и мы выйдем на нормальный объем в течение пяти дней», — уверил премьер-министр.

Напомним, в школах и детсадах Украины будут «газовые» каникулы. Министерство рекомендовало учреждениям образования приостановить работу до 7 марта.

Источник

Шведские футболисты на радостях разнесли студию "Евроспорт" после выхода на чемпионат мира Столкновение Skoda и Mitsubishi на Алексеевке На Академика Павлова столкнулись два внедорожника - есть пострадавшие В центре Харькова массово обнимались и угощали сладостями "Обниму за улыбку "free hugs" В олимпийском турнире бобов-четверок есть чемпионы и серебряные призеры, но нет бронзовых

Лента новостей