27.01.2019 12:03

Потери экономики США из-за шатдауна оценили в 6 млрд долларов

Потери экономики США из-за шатдауна оценили в 6 млрд долларов

Экономика США потеряла по меньшей мере 6 миллиардов долларов во время частичного прекращения работы федерального правительства.

Соответствующие данные приводит агентство Reuters со ссылкой на данные S&P Global Ratings.

Хотя «шатдаун» был приостановлен, все равно он успел значительно повлиять на экономику Штатов. Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена ​​с 22 декабря 2018 года из-за того, что президент Дональд Трамп и демократы не смогли договориться о финансировании строительства защитной стены на границе с Мексикой.

Этот «шатдаун» длился 35 дней и стал рекордным в истории США.

Напомним, Дональд Трамп подписал утвержденный конгрессом временный бюджет ряда ведомств. Действие документа рассчитано до 15 февраля.

Ранее сообщалось, что Белый дом готовит для Дональда Трампа проект указа о введении режима чрезвычайного положения в районе границы с Мексикой. Этот шаг позволил бы обеспечить финансирование строительства стены без согласия конгресса.

Источник

Свитолина не воспользовалась шансом стать первой ракеткой мира Власти Евросоюза хотят запретить шаурму Жестокая рубка с нокаутом Сорок дней после трагедии в Харькове: на Сумской прошел жалобный молебен Перуанский пингвин переехал в Харьков и уже освоился на новом месте.

Лента новостей