Потепление и паводок: нескоро и не сразу

Потепление и паводок: нескоро и не сразу

Украина замерла в преддверии больших снегопадов. А массивы снега не уйдут слишком скоро. Так что всем, ожидающим весны, нужно запастись терпением, передает Украинский гидрометеорологический центр.

«Самая простая ситуация с погодными условиями будет на территориях Донецкой, Луганской, Херсонской областей. Снижение температурного режима произойдет уже сегодня ночью и продлится до 23 марта. Также хочу отметить, что мы не ожидаем резкого потепления. Снегу требуется определенное время на таяние, поэтому быстрого таяния мы не ожидаем», — цитирует РБК-Украина директора Гидрометцентра Николая Кульбиду.
По его словам, уже на этих выходных почти во всех регионах начнутся мощные снегопады, вызванные двумя циклонами. Потепление не будет внезапным, что снижает вероятность обильного паводка.

Источник

Улетела шапка: во время встречи Порошенко c президентом Австрии произошел курьез (видео) Харьковское "Динамо" вышло в полуфинал плей-офф украинской хоккейной лиги В Германии полиция задержала парня с 35-сантиметровым питоном в штанах Как подобрать казино? Умер американский режиссер Тоуб Хупер

Лента новостей