Потепление и паводок: нескоро и не сразу

Потепление и паводок: нескоро и не сразу

Украина замерла в преддверии больших снегопадов. А массивы снега не уйдут слишком скоро. Так что всем, ожидающим весны, нужно запастись терпением, передает Украинский гидрометеорологический центр.

«Самая простая ситуация с погодными условиями будет на территориях Донецкой, Луганской, Херсонской областей. Снижение температурного режима произойдет уже сегодня ночью и продлится до 23 марта. Также хочу отметить, что мы не ожидаем резкого потепления. Снегу требуется определенное время на таяние, поэтому быстрого таяния мы не ожидаем», — цитирует РБК-Украина директора Гидрометцентра Николая Кульбиду.
По его словам, уже на этих выходных почти во всех регионах начнутся мощные снегопады, вызванные двумя циклонами. Потепление не будет внезапным, что снижает вероятность обильного паводка.

Источник

В США требуют от Конгресса начать процедуру импичмента Трампа США расширят свои ядерные возможности в ответ на действия России Автомобиль вылетел на тротуар — 5 погибших, 6 пострадавших. Авария в центре Харькова В Харьковской области горел дом: в огне погибли два человека Во Франции ураган обесточил 40 тысяч домов

Лента новостей