Посылки из-за границы станут дороже: с 1 июля в Украине вступает в силу закон о пошлинах

Посылки из-за границы станут дороже: с 1 июля в Украине вступает в силу закон о пошлинах

С 1 июля в Украине изменится лимит на беспошлинный ввоз посылок из-за границы — он снизится со 150 до 100 евро.

Международные посылки стоимостью выше 100 евро будут облагаться налогом. В частности, для посылок от 100 до 150 евро будет начисляться НДС 20%, а если стоимость посылки превышает 150 евро — начисляется ввозной налог 10% + НДС 20% на сумму превышения беспошлинного лимита и налога, сообщает Liga.Net.

Для физических лиц сумма налога будет определяться на основе фактурной стоимости, указанной в товарном чеке, счете на товар.

Если стоимость товара нигде не указана или, по мнению таможенного органа, не соответствует действительности, то ее будут определять на основе цены на идентичные или подобные товары. То есть, если фактическая стоимость посылки в три раза больше указанной, то налог придется платить в трехкратном размере.

Напомним, в прошлом году Рада ввела ограничение на ввоз посылок с Aliexpress. «Укрпочта» посчитала ограничения, введенные ВР на посылки, неэффективными и затратными.

Источник

Украина и Польша согласились снять мораторий на эксгумационные работы Звездопад Персеиды: в сети появились видео удивительного феномена Из-за обвала канализационного коллектора жители Алексеевки остались без воды Ссадины и многочисленные травмы: в Харькове няня издевалась на ребенком с ДЦП Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Лента новостей