Постпред России при ЕС прокомментировал резолюцию ЕП по Азовскому морю

Постпред России при ЕС прокомментировал резолюцию ЕП по Азовскому морю

Постоянный представитель при ЕС Владимир Чижов прокомментировал резолюцию Европарламента по Азовскому морю.

«Понятно, что это результат деятельности наших украинских братьев по разуму, которые не устают нагнетать ситуацию… сейчас взялись за Азовское море. Причём о том, где Азовское море находится, в широких слоях европейской общественности знают далеко не все, а уж о статусе Азовского моря как внутреннего водоёма России и Украины — и того меньше», — указал он в эфире телеканала «Россия 24».

Дипломат назвал «полным бредом» заявления о якобы нарушении Россией обязательств в плане милитаризации Азовского моря, потому как Россия имеет на это полное право, согласно имеющимся договорённостям о статусе Азовского моря.

«При этом почему-то не обращают внимания на декларированные Украиной планы создания крупнейшей военно-морской базы на побережье Азовского моря», — подчеркнул Чижов.

Ранее сообщалось, что Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой предостерегает Россию и предупреждает страны ЕС об эскалации конфликта в Азовском море в случае продолжения российской стороной нарушения международного права и посягательство на территориальные воды Украины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя принятие Европарламентом резолюции, заявила, что тема Азовского моря — это очередная пропагандистская карта.

Источник

Intel официально закрыл украинский офис Луценко внес в Верховную Раду представления о задержании и аресте Савченко (фото, видео) Рабочий, пострадавший во время реконструкции зоопарка, в очень тяжелом состоянии - ХОГА Тяжелейший нокаут на последней секунде первого раунда в чемпионском бою Элина Свитолина выиграла первый трофей в 2018 году и 10-й в своей карьере

Лента новостей