19.12.2019 16:13

Посол Лион призвал украинскую власть бороться с антисемитизмом

Посол Лион призвал украинскую власть бороться с антисемитизмом

Посол Лион призвал украинскую власть бороться с антисемитизмом. Об этом г-н Джоэль Лион 18 декабря заявил в официальном обращении в связи с восстановлением на службе в Министерстве иностранных дел Украины Василия Марущинца, который известен своими антисемитскими и неонацистскими заявлениями и действиями.

«», -- подчеркнул г-н посол.

«, -- дипломатично выразил свое недоумение представитель дипмиссии. – ».

Между тем Василий Марущинец теперь будет трудиться в Департаменте противодействия угрозам со стороны РФ при украинском МИДе.

Посол Лион, правда, не теряет надежды на то, что Верховный Суд Украины адекватно оценит опасность, исходящую от дипломата Марущинца.

Справка «2000»
Бывший консул в Германии Василий Марущинец неоднократно высказывался относительно того, что считает Гитлера великой исторической личностью, а самого себя причисляет к и мечтает об -- . Марущинец известен также своими многократными ксенофобскими высказываниями в адрес русских, евреев, венгров, поляков, русинов.

Посол Лион призвал украинскую власть бороться с антисемитизмом

Источник

Последствия непогоды под Харьковом: спасатели несли ребенка до "скорой" на руках и доставали девочку из-под снежного завала Судьи умудрились просмотреть случайно заброшенный трехочковый бросок Полиция задержала похитительницу младенца в Киеве Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе В Австралии студент избил битой преподавателя и сокурсниц

Лента новостей