Посол Канады: «план Маршалла» для Украины пока невозможен

Посол Канады: «план Маршалла» для Украины пока невозможен

Потенциальные партнеры Украины пока не уверены, что средства, предоставленные стране, будут использованы по назначению.

Об этом посол Канады в Украине Роман Ващук заявил в интервью «Европейской правде».

Более того, добавил дипломат, нет уверенности в том, что в Украине существуют институты и учреждения, способные полностью освоить значительные финансовые поступления из международных фондов.

«Сейчас Украина должна показать способность использовать значительные международные фонды. Именно для этого мы хотим создать примеры их размораживания и использования», — сказал посол.

«Мы попробуем синхронизировать подходы государств-доноров и международных финансовых организаций, чтобы высвободить средства, которые были когда-то предназначены для проектов в Украине, но в последние годы заморожены по разным причинам — порой с украинской стороны, порой с международной», — добавил Ващук.

Справка «2000»

«План Маршалла» для Украины — это комплекс инициатив украинских, европейских и американских политиков, военных чиновников, прозападных лоббистов, политтехнологов, философов в создании программы реформ для Украины с целью ее вывода из зоны экономического сотрудничества стран Азии и Восточной Европы.

Источник

Ребенка оттащили за ноги из кадра в прямом эфире В Украине усилили патрулирование на дорогах Харьковский «Локомотив» проиграл в решающем матче плей-офф финальной серии за 1-е место Качественный ремонт вашего аппарата Бывшие президенты США собрали $31 млн для пострадавших от ураганов

Лента новостей