Посол Британии в Украине раскритиковала решение Львовского облсовета о запрете «русскоязычного продукта»

Посол Британии в Украине раскритиковала решение Львовского облсовета о запрете «русскоязычного продукта»

Посол Великобритании в Украине Джудит Гофф эмоционально отреагировала на принятое 18 сентября Львовским областным советом решение «запретить публичное употребление русского культурного продукта».

«Да ну, Львовская область, ты выше этого… Я это говорю как сторонница обоих языков — украинского и русского, которые я изучаю», — написала дипломат в Twitter.

Гофф ретвитнула пост своего коллеги Романа Ващука, посла Канады в Украине.

Ващук также резко высказался о «ноу-хау» львовян.

«Запрет Львовской области — это предубеждение, дискриминация и просто глупость. Говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный борец за позитивные действия по отношению к культурным проектам на этом языке, а также за разнообразие», — заявил канадский дипломат.

Напомним, с 2018 г. русский язык больше не входит в перечень школьных предметов, по которым можно пройти внешнее независимое тестирование в Украине.

Новости по теме: Суд отменил региональный статус русского языка в Николаевской области

Читайте последние новости о русофобии и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Женщина приютила незнакомца, который ночью случайно вошел к ней в дом. Она думала, что это ее сын Прокуратура утвердила подозрение няне, избивавшей девочку с ДЦП В Турции автобус с туристами сорвался с обрыва, четверо погибших Ремонт завершен. В Харьковской области открыли Губаревский мост Харьковчанин устроил «веселый» сад в шкафу

Лента новостей