23.03.2019 14:23

Послы G7 написали Авакову письмо об угрозе «экстремистских движений»

Послы G7 написали Авакову письмо об угрозе «экстремистских движений»

Послы стран «Большой семерки» (G7) обратились к главе МВД Украины Арсену Авакову с просьбой принять меры против насильственных политических экстремистских групп, которые могут сорвать предстоящие выборы.

В сообщении сказано, что дипломаты от США, Японии, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Канады направили 15 марта министру внутренних дел Украины Арсену Авакову письмо, в котором французский посол Изабель Дюмон от имени коллег указывала, что группа G7 обеспокоена «экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат», сообщает Радио Свобода.

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», — заявила Дюмон.

По словам дипломата, письмо на английском и украинском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день.

Источник

В Харькове появится новое коммунальное предприятие «Мы сидели у ее кровати и просили "не уходи"» - отец Оксаны Берченко и погибшей в ДТП на Сумской ее сестры Дианы Харьковчане просят горсовет штрафовать хозяев собак, не убирающих за ними Сборная Украины по футболу прогулялась по Киеву перед судьбоносным матчем с хорватами В Харьковской области проводят обыски на хлебной базе

Лента новостей