23.03.2019 14:23

Послы G7 написали Авакову письмо об угрозе «экстремистских движений»

Послы G7 написали Авакову письмо об угрозе «экстремистских движений»

Послы стран «Большой семерки» (G7) обратились к главе МВД Украины Арсену Авакову с просьбой принять меры против насильственных политических экстремистских групп, которые могут сорвать предстоящие выборы.

В сообщении сказано, что дипломаты от США, Японии, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Канады направили 15 марта министру внутренних дел Украины Арсену Авакову письмо, в котором французский посол Изабель Дюмон от имени коллег указывала, что группа G7 обеспокоена «экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат», сообщает Радио Свобода.

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», — заявила Дюмон.

По словам дипломата, письмо на английском и украинском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день.

Источник

В Харькове посчитали миллионеров В Харьковской области будут судить группу воров-рецидивистов Компания Microgaming как поставщик программного софта для онлайн казино Гаминатор Контрабандисты два года летали в Польшу и обратно на самодельном летательном аппарате Футболисты и тренер побили арбитра за то, что он засчитал гол

Лента новостей