16.08.2017 17:11

После Brexit Великобритания планирует оставить границу с Ирландией «прозрачной»

После Brexit Великобритания планирует оставить границу с Ирландией «прозрачной»

Правительство Великобритании обещает, что после Brexit не будет «возвращаться» к жесткой ирландской границе прошлого, поскольку пытается разрядить углубляющийся скандал с Ирландией.
Правительство говорит, что хочет избежать «любой физической пограничной инфраструктуры» между Ирландией и Северной Ирландией в соответствии с планами новых таможенных соглашений с ЕС, сообщает The Telegraph. В то же время, официальный Лондон заявляет, что ЕС будет нести юридическую ответственность за любую жесткую границу, образованную после Brexit, и настаивал на том, что Великобритания настроена быть гибкой в этом вопросе, и отклонит предложения о переносе таможенной границы может в Ирландское море, так как эта идея «не является конституционно или экономически жизнеспособной».
Напомним, министр по эмиграции Великобритании заявил, что Brexit прекратит свободное перемещение рабочей силы между Британией и ЕС.
В случае, если переговоры по Brexit не приведут к ядерному урегулированию, Британия пригрозила Евросоюзу возвратом радиоактивных отходов обратно на континент.

Источник

Надо ли изобретать велосипед при покупке велосипеда В Харькове мужчина за разбой сел в тюрьму Болельщики отобрали у футболиста бутсу во время матча На матче «Шахтер» — «Динамо» полицейские задержали троих хулиганов Для неплательщиков алиментов ввели ряд ограничений: новые изменения в законодательстве добавили исполнительной службе полномочий для работы с должниками

Лента новостей