05.12.2019 17:35

После нормандской встречи в Конституцию Украины могут внести изменения насчет децентрализации и ОРДЛО

После нормандской встречи в Конституцию Украины могут внести изменения насчет децентрализации и ОРДЛО

У президента готовы изменить Конституцию Украины, если итоги встречи в нормандском формате потребуют такой реформы. Об этом стало известно из выступления в Лондоне помощника президента Украины Андрея Ермака.
«Украина готова выполнить положения «минских договоренностей», предусматривающие проведение конституционной реформы в части децентрализации», — цитирует Ермака «Европейская правда».
При этом, «ни о какой федерализации не идет» речь. Он уточнил, что конституционная реформа будет касаться положений о передаче части полномочий на места.
«Отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия. Но это никогда не означает, что это будет федерализация или какая-то автономия», — предупредил Ермак.

Источник

За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста Законопроект о приватизации принят в первом чтении В Москве автобус въехал в подземный переход, погибли пять человек Очередная авария на тепломагистрали. Без отопления несколько домов в Киевском районе В центре Харькова ограничат движение транспорта

Лента новостей