28.08.2017 14:05

Последний цифровой телеканал-пустышка полностью остановил вещание

Последний цифровой телеканал-пустышка полностью остановил вещание

Национальный цифровой телеканал Business полностью прекратил вещание. Осенью прошлого года он был отключен в «цифре Т2» за долги перед «Зеонбудом», летом сотрудников канала, отвечающих за вещание, отправили в вынужденный отпуск (с долгами по зарплате), а 1 августа канал, как оказалось, остановил и спутниковое вещание. Об этом сообщают пользователи специализированных форумов.

Официальный бенефициар Business (ООО «ТРК Погода ТБ») – гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права. В марте канал сменил директора: вместо жителя Коломыи Сергея Сидорова им стал некий Дмитрий Земских, но регулятор уже полгода не вносит изменение в лицензию телеканала, поскольку не верит в существование этого человека. Весной новым генпродюсером канала стала Анна Коляда, которая ранее была политтехнологом экс-вице-премьера Сергея Арбузова.

У телеканала большие задолженности перед «Зеонбудом», из-за чего осенью прошлого году провайдер перестал его транслировать. В ноябре прошлого года и.о. директора провайдера Ирина Алябьева уверяла, что счета Business арестованы, а компания разыскивается исполнительной службой. За отсутствие вещания в «цифре» телеканал в ноябре прошлого года получил предупреждение, в июне этого года – штраф в размере 50,604 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за отсутствие вещания в «цифре». Его телеканал так и не оплатил.

Аналогичное проблемы с долгами перед «Зеонбудом» были у телеканала «Винтаж», но провайдер решил исключить канал из списка транслируемых вещателей, прописанного в его лицензии. Законодательство позволяет провайдеру отключать телеканалы за долги, но только с согласия регулятора. В декабре прошлого года Нацсовет отказал «Зеонбуду» в просьбе исключить телеканал из списка ретранслируемых. Но в июле этого года регулятор таки исключил «Винтаж» по требованию двух судов, выигранных у регулятора. Тогда же сообщалось, что Нацсовет подал на кассацию и, несмотря на это, уже огласил конкурс на место «Винтажа» в «цифре». Почему «Зеонбуд» не требует у Нацсовета исключить телеканал Business, неизвестно.

Похоже, реальные собственники канала окончательно потеряли к нему интерес. Появится ли у Business новый собственник – большой вопрос, учитывая огромные долги вещателя. Видимо, проще всего будет аннулировать лицензию канала (как в истории с «Винтажом») и провести конкурс на его место в «цифре Т2».

Источник

На месте падения вертолета на Полтавщине нашли голову одного из членов экипажа На ЮЖД при задержании воров стреляли Суд взял Савченко под стражу на 59 суток без права на залог Отравление детей в Краснокутском детском саду - в больнице уже 9 детей "Самый презираемый бизнесмен" в США приговорен к семи годам тюрьмы

Лента новостей