Последние дипломаты США покинули посольство в Венесуэле

Последние дипломаты США покинули посольство в Венесуэле

Министерство иностранных дел Венесуэлы сообщило, что все сотрудники американской дипломатической миссии в Каракасе покинули страну.

Как сообщил президент страны Николас Мадуро, он поручил МИД Венесуэлы в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в обоих государствах офисов, представляющих их интересы, по типу действовавших на Кубе, не имевшей дипломатических отношений с Вашингтоном, сообщает Associated Press.

Отметим, что 23 января Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США из-за признания Вашингтоном главой Венесуэлы лидера оппозиции и дал дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Ранее сообщалось, что Вашингтон официально признал временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы главу оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. США призвали президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

Массовые беспорядки с участием сторонников Мадуро и Гуаидо не утихают с 21 января.

Источник

Гонщик «Формулы-1» сбил болидом механика на пит-стопе. Нога сломана в двух местах Порошенко требует отменить е-декларирование для общественных активистов Кровавый перекресток неделю спустя. Как Харьков переживает трагедию Смертельный котлован. Подробности страшного падения на улице Ковтуна Норвежские лыжники устроили национальный чемпионат в скиатлоне на 30 км на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей