Посла Великобритании вызвали в МИД Российской Федерации

Посла Великобритании вызвали в МИД Российской Федерации

Посла Великобритании в России Лори Бристоу 13 марта вызвали в МИД России.

Об этом сообщило РИА «Новости».

«Сегодня в МИД был вызван посол Великобритании в России», — информировали в МИД РФ без каких-либо дополнительных комментариев.

«Посол Великобритании Лори Бристоу посетит МИД РФ для встречи с первым замминистра иностранных дел РФ Владимиром Титовым», — подтвердили в пресс-службе британского посольства.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом военного типа и что Россия должна объяснить, как военное химическое оружие попало в британское графство Уилтшир.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля.

В России заявили, что обвинения премьер-министра Великобритании чреваты разрывом дипломатических отношений двух стран, а в США поддержали позицию Великобритании о причастности России к покушению на британского шпиона.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Великобритании, и потребовал обеспечить доступ российских экспертов к веществу, которым отравили перебежчика из ГРУ, и к данным расследования.

Источник

Из-за утечки газа по улице Космической на два дня запретят движение транспорта Сколько стоит заправить автомобиль на АЗС в Украине сегодня На харьковском вокзале вор украл телефон у мужчины Госпогранслужба подозревает 60 человек в прорыве через границу вместе с Саакашвили В Харьковской области горел дом: двое пострадавших

Лента новостей