24.01.2018 20:35

Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары

С самого утра в приемном отделении областной клинической травматологической больницы около десятка харьковчан – весьма людно, рассказывают, травматологи. Здесь уже несколько дней. В данный момент с разными травмами конечностей, от повреждения связок до переломов, к врачам обращаются около 50 человек в сутки. Цифра не критическая, подчеркивают медики, но отмечают рост количества пациентов после того, как в Харьковскую область пришли морозы со снегопадами, поэтому советуют более внимательно передвигаться по городу, чтобы избежать травм.

Алексей Гончаров, зав. отд. амб. травмы ХОКТБ:

Стараться аккуратно ходить, обходить места, где скользко, выбирать там, где почищено по возможности. Вот рекламируют, уже продаются несколько лет, вот эти "когти", которые надевают люди, в принципе, действительно, пенсионерам это помогает, думаю. Меньше падений. Ну, и когда падаешь. Если уже падаешь. Стараться не растопыривать руки, ноги. Сгруппироваться и аккуратненько на бок лечь.

Харьковчанин Дмитрий – в очереди на накладывание гипса, рассказывает – сломал ногу, возвращаясь домой с работы – избежать травмы было тяжело, покрытый снегом и льдом тротуар оказался для него настоящей ловушкой.

Дмитрий:

Я именно с работы шел, поскользнулся, сломал ногу. вот ждем, пока гипс наложим. Просто засыпанный снегом лед был и все. Не посыпан ни песком, ничем. Коммунальные службы еще не успели отреагировать на этот снегопад.

Харьковчане говорят, рас чистить тротуары или же посыпать пешеходные дорожки специальными смесями коммунальщики до сих пор не успели в разных районах города, наихудшая ситуация – возле домов в спальных районах.

Татьяна и Павел:

В центре чистят, а в районах глубоких — нет. Я не заметила особо, что уборки есть во дворах или спальные районы. Дороги чистят, тротуары чистят, но в спальных районах во дворах — ничего. Салтовка, Новые Дома, Одесская.

Никита:

Во многих местах города неудобно. Особенно спальные районы, вот на Салтовке, там все заметено, только дорожки люди протоптали, а так довольно все заметено.

Планируется ли увеличить количество коммунальщиков, которые будут работать над расчисткой тротуаров, а также будут посыпать пешеходные дорожки специальными смесями именно в спальных районах города, в мэрии обещают прокомментировать позже. В то же время сообщают, что 24 января на улицах Харькова убирают снег 102 единицы техники, а прошлой ночью на улицах и магистралях города работало 126 машин по очистке и посыпанию проезжей части. Накануне было вывезено полторы тысячи кубометров снега. Кроме того, коммунальщики высыпали на дороги города днем больше 300 тонн соли и почти полтысячи кубометров песчано-солевой смеси.

Источник

Мягкие сидения и пандусы для людей с особыми потребностями. Харьковчанам показали обновленный трамвай и вагоны метрополитена Министр финансов США получил на Рождество коробку конского навоза На Салтовке таксист сбил пешехода В харьковском аэропорту за получение взятки задержали таможенника В результате обстрела возле Крымского погибла девушка-медик

Лента новостей