29.05.2019 12:34

Посеять, вырастить и собрать урожай: выяснилось, кто стал приманкой в ловушке для экс-вице канцлера Австрии

Посеять, вырастить и собрать урожай: выяснилось, кто стал приманкой в ловушке для экс-вице канцлера Австрии

«Богатую россиянку» на встрече с бывшим вице-канцлером Штрахе сыграла боснийская студентка.

Выяснилось, что «богатая гражданка из РФ», «племянница российского олигарха», познакомившаяся летом 2017 году на Ибице с вице-канцлером Австрии Хансом-Кристианом Штрахе и лидером парламентской фракции Австрийской партии свободы Йоханом Гуденусом, оказалась боснийской студенткой и готовится стать специалистом по земледелию.

Информацию об этом опубликовало австрийское издание Die Kronen-Zeitung.

За участие в создании компромата на политика будущий агроном получала около 7000 евро за сутки «общения».

Как выяснилось, на оснащенной подслушивающими устройствами вилле, организаторы «австрийского триллера» управляли ходом разговора «племянницы» со Штрахе и Гуденусом, подсказывая в наушник девушке определенные темы.

По информации того же издания, поводом для организации спектакля, стоившего карьеры не одному влиятельному политику в Австрии, стали «месть и неприятие политики Австрийской партии свободы».

Напомним, скандал со Штрахе обернулся правительственным кризисом в стране.

По информации еще одного австрийского издания EU-Infotek, за оригинал семичасового видеоролика его авторам было предложено до 3 млн евро. Так как выкуп компрометирующего видео не состоялся, сегодня все действующие лица организации скандала опасаются за свою жизнь. Смета расходов на подготовку политического «капкана» на Ибице составила около 380 тысяч евро.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В России тигр загрыз в лесу мужчину, собиравшего шишки Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий в третий раз стал игроком львовских «Карпат» За нападение на сельского «миллионера» будут судить троих харьковчан Во Франции двух подростков судят за посты в Facebook с угрозами терактов Без крыши над головой: кто из чиновников Харьковщины не указал в декларациях жилье

Лента новостей