02.07.2019 11:57

Посетите другую европейскую страну: несколько российских авиакомпаний сообщили об отмене рейсов в Чехию

Посетите другую европейскую страну: несколько российских авиакомпаний сообщили об отмене рейсов в Чехию

Российские авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа» сегодня сообщили о приостановке полетов в Чехию.

Накануне «Аэрофлот» отменил некоторые рейсы в чешскую столицу из-за решения авиаведомств Чехии аннулировать разрешения. Затем были перенесены на другое время вылеты двух рейсов «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга и подмосковного Жуковского. Позже авиакомпания «Победа» также сообщила об отмене рейсов из Москвы в Карловы Вары.

Информацию об этом передал ТАСС со ссылкой на источники в указанных авиакомпаниях. По сведениям агентства, решение чешской стороны связано с недовольством условиями транссибирских маршрутов для их национального перевозчика.

«И они, воспользовавшись правилом паритетности, аннулировали разрешение на несколько рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний», — сообщил собеседник агентства.

Отдельно подчеркивается, что решение авиаведомств Чехии принято несмотря на то, что у российских авиакомпаний все технические возможности для обеспечения рейсов в наличии.

«Аэрофлот» предложил тем, кто забронировал билеты на рейс между Москвой и Прагой на эти дни, оформить возврат без сборов, а также посетить другой город Европы «без взимания сбора за изменение маршрута».

Источник

На Харьковщине из изолятора временного содержания сбежали двое мужчин Фанат выбежал на поле и поцеловал бутсы Месси 11 лет лишения свободы с конфискацией. Лариса Чубарова пытается оспорить решение суда В Украину в пятницу прибудет партия вакцин от кори За нападение на сельского «миллионера» будут судить троих харьковчан

Лента новостей