13.09.2017 17:50

Порядок оформления субсидий изменен

Порядок оформления субсидий изменен

В соответствии с новым постановлением Кабинета министров Украины о внесении изменений в положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий и возмещении затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретении сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, украинских потребителей ждут несколько новшеств. Об этом со ссылкой на министра соцполитики Андрея Реву сообщает РБК-Украина.

«Указанным проектом решения предлагается сделать два уточнения положения о назначении субсидий», — разъяснил глава ведомства.

Он детализировал, что теперь срок подачи заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий продлевается 1 сентября до 1 ноября 2017 года.
Также, в соответствии с новым порядком, у плательщиков появится шанс на переназначение субсидий на следующий срок, если есть «непризнание просроченной задолженности перед коммунальным предприятием потребителем» и наличествует соответствующий судебный спор.

Напомним, ранее сообщалось, что монетизацию сэкономленных субсидий украинцы получат до сентября.
«В этом году мы действительно ввели такой эксперимент: все, кто в отопительный сезон 2016–2017 гг. экономно использовал газ и электроэнергию и накопил определенный ресурс субсидий, в этом году получат монетизированную компенсацию», — сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
Так же предполагалось, что в бюджет вернется 9/10 не использованных украинцами субсидий.

Источник

С 1 января скорость движения в населенных пунктах снижена до 50 км/час Украинская биатлонистка Вита Семеренко — бронзовая призерка гонки преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе Прозрачность через суд. В Харькове активисты хотят заставить КП отчитываться перед громадой о своей финансовой деятельности Возле стадиона «Металлист» закроют движение транспорта и продлят работу метро Акинфеев положил конец увеличению своего жуткого антирекорда Лиги Чемпионов, наконец-то не пропустив гол

Лента новостей