01.08.2018 13:44

Порошенко хочет специальный орган для взыскания компенсаций с России

Порошенко хочет специальный орган для взыскания компенсаций с России

Президент Украины Пётр Порошенко обратился к Кабинету Министров для принятия мер по взысканию компенсации с Российской Федерации за причинённый агрессией ущерб.

Об этом Пётр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Обратился в Кабинет министров с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа. Этот орган предусмотрен так называемым реинтеграционным законом, принятым по моей инициативе в январе. Этот закон также четко подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию и отражает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона. Ожидаю от правительства детального плана по комплексному развитию территорий, прилегающих к оккупированным», – заявил Порошенко.

Также Порошенко заявил о поддержке Евросоюзом стратегии восстановления Донбасса. Президент выразил надежду, что сограждане почувствуют разницу между «Украиной новых возможностей и Россией потерянных надежд».

Новости по теме: В Украине вступил в силу закон о национальной безопасности

Читайте последние новости о конфликте на Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине из-за теплой зимы не ушли на зимнюю спячку спячку медведи Пожар на заводе "Свет Шахтера" В Харькове повредили автомобиль генконсула России Обвиняемая во взрыве в харьковском рок-пабе объявила голодовку В Минэкономики не исключают роста тарифов на коммуналку

Лента новостей