08.02.2019 14:52

Порошенко утвердил границы оккупированных территорий в Донбассе

Порошенко утвердил границы оккупированных территорий в Донбассе

Указом Президента Украины Петра Порошенко №32/2019 от 7 февраля утверждены границы оккупированных районов Донбасса и зафиксирована линия разграничения в зоне конфликта.
Об этом сообщает пресс-служба АП.

В Указе подаются координаты линии разграничения. В перечне названы крупные города с пригородами, села и поселки Донецкой области (Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и др.), а также Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и другие населенные пункты Луганщины.

Перечислены и частично неконтролируемые Украиной районы — Амвросиевский, Бахмутский, Бойковский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Старобешевский, Шахтерский и Ясиноватский (Донецкая область), а также Антрацитовский, Должанский, Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский, Сорокинский и Станично-Луганский (Луганская область).

С полным списком территорий можно ознакомиться здесь.

Ранее в ООН назвали текущее число жертв конфликта в Донбассе.

Источник

На Шри-Ланке крокодил убил журналиста Отдых для харьковчан на Пасху организуют в парке Горького Верховная Рада запретила россиянам покупать госпредприятия в Украине Азартные игры без ограничений только в Джой Казино Гассиев победил Дортикоса нокуатом, выбив за канаты ринга, и стал соперником Усика

Лента новостей