22.05.2018 14:37

Порошенко упростил ввоз авто в Украину

Порошенко упростил ввоз авто в Украину

Президент Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру ввоза автомобилей в Украину.
На сайте парламента появилась информация о том, что закон №5470-д «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» (относительно усовершенствования норм Закона Украины) подписан главой государства.
Известно, что действующий закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» устанавливает некоторые ограничения на перемещение автомобилей через таможенную границу Украины. В частности, статьями 2 и 3 означенного закона определяются нормы пропуска на таможенную территорию нашей страны новых авто и транспортных средств бывших в использовании, но соответствующих экологическим нормам.
При этом, проверка на соответствие эконормам осуществляется дважды: при таможенном оформлении и при государственной регистрации транспортного средства. Однако, законодательство ЕС не устанавливает ограничений на ввоз на таможенную территорию стран-членов Евросоюза транспортных средств, не соответствующих экологическим нормам.
Новости отечественного автопрома: Эра железного секонд-хэнда
В статье 2 измененного закона «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» предлагается заменить формулировку «Пропуск на таможенную территорию Украины» словами «Таможенное оформление»:
«Таким образом, во время пропуска на таможенную территорию Украины транспортных средств сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам не потребуется», - говорится в пояснительной записке к закону.
Сертификат соответствия необходимо предоставить внутренней таможне при оформлении авто.
Напомним, импорт автомобилей в Украину вырос в первом квартале текущего года на 31%.

Читайте последние новости автопрома Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Опознана пятая жертва смертельного ДТП на Сумской Преждевременная радость. Конфетти пришлось собирать Рой Джонс взвесился перед своим последним боем в карере Фанат выбежал на поле и поцеловал бутсы Месси " Я не могу смотреть видео, где лежат мои девочки и из-под них стекают лужи крови!"- в деле о ДТП на Сумской потерпевшие начали давать показания

Лента новостей