22.11.2018 23:02

Порошенко: Украина существенно усилит восточный фланг альянса

Порошенко: Украина существенно усилит восточный фланг альянса

Вступление Украины в НАТО значительно усилит альянс на восточном фланге, заявил президент Украины Пётр Порошенко, выступая в Верховной раде перед голосованием о конституционном изменении курса страны в направлении ЕС и НАТО.

«Я уже неоднократно подчёркивал, что в НАТО мы направляемся не с пустыми руками. За последние годы мы создали сильную, боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии», — отметил Порошенко и добавил, что Украина «существенно усилит восточный фланг альянса».

Украинский президент считает, что на востоке Украина защищает не только себя, но и «всю европейскую цивилизацию», и это существенно усиливает моральное право страны претендовать на членство в ЕС.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 22 ноября одобрила президентский законопроект об изменениях в Конституцию, касающихся закрепления курса Украины на членство в ЕС и НАТО после положительного заключения Конституционного Суда Украины относительно соответствия Конституции президентского законопроекта о курсе Украины в ЕС и НАТО.

Верховная рада в ходе голосования приняла в первом чтении проект о внесении изменений в Конституцию о курсе Украины в Евросоюз и НАТО.

Читайте последние новости евроатлантической интеграции и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Фёдор Емельяненко «уничтожил» Фрэнка Мира На борту разбившегося в Подмосковье Ан-148 был 71 человек Как хитрая сахалинская норка выклянчила у рыбака улов (видео) Боевики «ДНР» внесли Рубана в списки на обмен заложниками, – СБУ «Рома» прилетела в Харьков

Лента новостей