Порошенко уволил губернатора Полтавской области Головко

Порошенко уволил губернатора Полтавской области Головко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что освободил от должности председателя Полтавской областной госадминистрации Валерия Головко, замешанного в громком коррупционном скандале.

Это известие он обнародовал на заседании Совета регионального развития Полтавской обл., передает пресс-служба главы государства.

Причина снятия с поста в том, что в отношении губернатора «возникли серьезные претензии и обоснованные подозрения у Национального антикоррупционного бюро», пояснил Порошенко, а «для обеспечения объективного расследования лучше», если подследственный не занимает высокой госдолжности. И такой подход, отметил президент, должен стать системой.

В любом случае, подчерккнул он, последнее слово остается за судом.

«Только суд может определить уровень уголовной ответственности», — сказал Порошенко.

Глава государства представил присутствующим исполняющего обязанности председателя Полтавской ОГА 39-летнего Романа Товстого, который с апреля 2014 г. работал одним из заместителей губернатора Полтавщины.

Источник

На улице Шевченко временно ограничено движение транспорта 14 освобожденных заложников проходят по уголовным делам о дезертирстве Ювелир, который подменял золото на железки, предстанет перед судом Хоккеисты в массовой драке уронили судью В Харькове 87% безработных имеют высшее образование, - служба занятости

Лента новостей