16.02.2019 20:36

Порошенко уверен, что Евросоюз примет новые антироссийские санкции в ближайшие дни

Порошенко уверен, что Евросоюз примет новые антироссийские санкции в ближайшие дни

По словам президента Украины Петра Порошенко, пакет «Азовских санкций» против России после инцидента в Керченском проливе в целом обсужден и утвержден.

«По санкциям сегодня мы скоординировали наши усилия. Сегодня в целом обсужден и утвержден пакет санкций, так называемый азовский пакет. Это именно то, что я вам обещал в декабре, когда мы вынуждены были в качестве реакции призвать к мировой солидарности», – сообщается на сайте Администрации президента.

По словам Порошенко, он поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в воскресенье, 17 февраля, провести встречу с партнерами Украины и обсудить предварительную координацию действий по введению санкций.

«Нет никакого сомнения, что в ближайшие дни, в начале следующей недели санкции в Брюсселе в координации с Украиной точно будут приняты», – заверил Порошенко.

Источник

Отставка Плотницкого, обстрелы позиций ВСУ и усиление мер безопасности на линии разграничения. Стоит ли ожидать эскалации конфликта на Донбассе? Siemens отказался поставлять оборудование в Украину из-за заказов в РФ – глава «Нафтогаза» Германия продолжает собирать олимпийское «золото» в биатлоне. Украинские биатлонисты далеко от пьедестала В Киевском районе в нескольких домах отключили отопление В Харькове на взятке в 8 тысяч долларов задержали следователя полиции

Лента новостей