09.04.2018 21:45

Порошенко: Турция заявила о готовности принять участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе

Порошенко: Турция заявила о готовности принять участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе

На встрече в Стамбуле президент Петр Порошенко обсудил с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу состояние подготовки к седьмому заседаниию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.
На сайте главы государства появилось сообщение о результатах визита Петра Порошенко в Турцию. На встрече с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу были обсуждены вопросы подготовки к седьмому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой, ключевые направления торгово-экономического и инвестиционного двустороннего сотрудничества, а также трехстороннего сотрудничества в энергетической сфере между Украиной, Турцией и Катаром.
Кроме того, «состоялся обмен мнениями о ситуации в оккупированном Россией Крыму, в частности об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных».
Стороны сошлись во мнениях относительно миротворческой миссии ООН в Донбассе, и Турция заявила о готовности принять в ней участие. Президенты двух стран осудили применение химического оружия в Сирии.
Известно, что во встрече также участвовали министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.
Напомним, на недавнем саммите ЕС — Турция Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Брюссель в лицемерии и политике «двойных стандартов».

«Росатом» получил от турецкого правительства лицензию на строительство АЭС «Аккую» в Турции.

Читайте последние новости политики на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Из-за пьяного пилота более 100 пассажиров застряли в аэропорту в Германии Внедорожник вылетел с проезжей части - ДТП на Алексеевке Авиарейс Харьков-Тбилиси отменили В Мексике в тайных захоронениях были обнаружены тела 14 человек Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров

Лента новостей