09.06.2018 18:18

Порошенко с Путиным по телефону обсудили освобождение украинских заключенных

Порошенко с Путиным по телефону обсудили освобождение украинских заключенных

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко потребовал скорейшего освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем и колоний.

Конкретные имена заключенных в официальных сообщениях не приводятся. Однако Порошенко обратил внимание на голодовку украинских граждан в России и выразил обеспокоенность ухудшением состояния их здоровья.

Также была достигнута договорённость о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении в Украине, и украинских – в России. В ближайшее время уполномоченные по правам человека Украины и России Людмила Денисова и Татьяна Москалькова посетят заключенных в РФ и Украине.

Примечательно, что в сообщении, опубликованном на сайте Кремля, уточняется, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Напомним, по итогу состоявшегося в прошлом году обмена пленными в Украину вернулись 73 человека, в самопровозглашенные республики Донбасса — 233.

2 марта Россия передала Украине двух пограничников из Сумского отряда, которых с 3 октября 2017 г. удерживали на территории Российской Федерации. Параллельно Украина передала российской стороне задержанных летом 2017 г. в Херсонской области двух военнослужащих Пограничной службы ФСБ РФ.

Новости Украины: На майдане Незалежности прошла акция в поддержку Сенцова

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Свитолина, проиграв первый сет, победила соперницу, снявшуюся из-за травмы Масштабный лесной пожар на Харьковщине ликвидирован, — ГСЧС В Харькове ликвидировали городской ломбард Суд отказался ужесточить наказание сыну Шуфрича 13 лет за избиения падчерицы, повлекшие смерть ребенка. В Октябрьском суде отчиму погибшей 6-летней девочки вынесли приговор

Лента новостей