Порошенко стал богаче в 8 раз

Порошенко стал богаче в 8 раз

Президент Петр Порошенко задекларировал еще 34,8 млн гривен за текущий год, увеличив доход до 125,3 млн гривен с января месяца.

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Сообщается, что 26 октября Порошенко внес в декларацию 28 миллионов 817 тысяч гривен дохода от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, и 6 миллионов гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Исходя из этих данных, с начала 2018 года дивиденды президента от «Прайм Эссетс Кэпитал» составили 84,7 миллиона гривен, передают Украинские Новости.

Кроме того, с января он зафиксировал доход в 11 миллионов гривен от процентов вклада в Международном инвестиционном банке и 777 тысяч гривен дохода от продажи недвижимости.

По состоянию на субботу 27 октября, общая сумма задекларированного президентом дохода составляет 125,3 миллиона гривен. Это почти в восемь раз больше, чем за весь 2017 год. В прошлом году его доход был 16,3 миллионов гривен.

Источник

Харьковские копы разыскали пропавшего восьмилетнего мальчика Суд обязал правоохранителей продолжить расследование дела об избиении антикоррупционера Евгения Лисичкина Гройсман поручил подготовить возражения на запрет ЕС полетов в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья На получении взятки задержана чиновница Купянского горсовета, ей избрана мера пресечения(дополнено) На Одесской Мерседес "подрезал" Камаз

Лента новостей