Порошенко созвал заседание СНБО по поводу событий в Луганске

Порошенко созвал заседание СНБО по поводу событий в Луганске

Вечером 21 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором сделал заявление, касающееся ситуации в Луганске.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Поршенко заявил, что вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий.

«В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения», — подчеркнул он.

Напомним, 21 ноября административные здания в Луганске были окружены военными.

СМИ распространили официальное заявление министра внутренних дел самопровозглашенной ЛНР Игоря Корнета, в котором он говорит об аресте ряда высокопоставленных должностных лиц республики, уличенных в связях со спецслужбами Украины.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий тоже выступил с заявлением, в котором сообщил, что Корнет был отправлен в отставку, однако отказался подчиниться приказу.

По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, после сегодняшнего конфликта в Луганске самопровозглашенные ЛНР И ДНР могут слиться в одну территориальную единицу.

Источник

Люди не могут получать украинскую и российскую пенсии одновременно – Тука Из-за обвала канализационного коллектора жители Алексеевки остались без воды Украина получит от Еврокомиссии 24 миллиона евро Президент Украины впервые с 2008 года посетит Португалию с официальным визитом "Жизнь на нуле". В Харькове презентовали работы Ато-шников, созданные на передовой

Лента новостей