18.08.2017 11:52

Порошенко сменил своего представителя в Крыму из-за протестов

Порошенко сменил своего представителя в Крыму из-за протестов

Указом президента Постоянным Представителем в Крыму назначен Борис Бабин.
Пресс-служба главы государства сообщает, что президент Петр Порошенко, комментируя назначение нового постпреда в Крыму, сказал:
«К сожалению, факты которые передавали мне общественные активисты, представители Меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действиях», — заявил президент Украины.
Отмечается, что после встреч с уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, президент дал поручение внимательно проанализировать деятельность представительства в Крыму. По мнению Петра Порошенко, при представительстве президента должна быть должность с правозащитным статусом, для защиты прав крымско-татарского населения:
«Поручил подготовить изменения в указ о деятельности представительства президента в Крыму, где мы возлагаем эти обязанности на первого заместителя», — отметил президент, и с этой целью подписал распоряжение о назначении Изета Гданова на должность первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Крыму.
Помимо этого, президент заявил, что необходима тщательная проработка изменений в Конституцию Украины, которые бы способствовали деоккупации полуострова:
«Мы активизируем работу рабочей группы, и в ближайшее время хотел бы, чтобы проект изменений в Конституцию с этих позиций как можно скорее презентовали в Верховной Раде», — заявил Порошенко.
Обращаясь к Изету Гданову, вновь назначенному первому заместителю постпреда, президент Украины подчеркнул, что важной задачей является защита прав людей, которые пострадали от аннексии Крыма:
«Здесь я полагаюсь на ваш опыт. Надеюсь, что вы с первых дней будете вовлечены в активную и ответственную работу», — подчеркнул президент и добавил, что юридическая защита интересов государства в Крыму (возврат конфискованной собственности, юридическая поддержка в международных судах, координация частных лиц и государственных субъектов, утративших собственность) – так же важна:
«Затягивать с этим не вижу никакой возможности. С первых дней жду продуктивной, эффективной, государственной работы», — подвел итог Петр Порошенко.
Сообщается, что государственные расходы на представительство президента в Крыму к концу текущего года могут составить 5 млн 543 тыс 100 грн.
Напомним, в июле постоянное представительство президента в Крыму, перенесенное в Херсон после аннексии полуострова, закрылось из-за агрессивных действий «Айдара» и крымских татар при поддержке «Автомайдана».

Источник

В отношении Facebook будут введены жесткие меры — представитель Еврокомиссии В Минфине надеются, что денег на субсидию хватит В Харькове в чужой квартире задержали домушников В Харьковской области мужчина «заминировал» прокуратуру и суд Мошенница обманывает пенсионеров выдавая себя за врача

Лента новостей