Порошенко: сенат США одобрил выделение денег для ВСУ

Порошенко: сенат США одобрил выделение денег для ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США одобрил выделение 500 миллионов долларов на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны.

Об этом 19 сентября Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

Президент Украины отмечает следующие положения: США поставят Украине «летальные вооружения оборонного характера»; украинские военные смогут проходить реабилитацию в медицинских учреждениях США за счет оборонного бюджета этой страны.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», — пишет Порошенко.

В то же время СМИ сообщают, что в проекте оборонного бюджета США для военной помощи Украине запланировано 150 миллионов долларов. При этом половина этой сумы может быть выделена только после специального разрешения сената.

Ранее газета «Вашингтон пост» сообщала, что на нужды Украины по просьбе членов комитета сената по делам Вооруженных сил предлагается направить $500 млн, в эту сумму входит и финансирование летального оружия.

А спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер в августе заявил, что поставка вооружений украинской армии способна «изменить поведение Москвы».

Источник

Трамп: режим в КНДР долго не протянет Билл Гейтс пожертвовал $12 миллионов на разработку универсальной вакцины от гриппа Вертолетная площадка Януковича оказалась не подконтрольной государству В зоне АТО обещанного перемирия нет Мошенница присвоила 250 миллионов гривен госбанка - прокуратура

Лента новостей