Порошенко: Россия вынуждена будет принять миротворцев ООН

Порошенко: Россия вынуждена будет принять миротворцев ООН

По мнению президента, основная задача миротворцев ООН — выдавить оккупационные российские войска с Донбасса, и Россия вынуждена будет это принять.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев ООН на Донбасс.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Прямой".

«Россия вынуждена будет принять решение о миротворцах ООН. Миротворцы, которые выдавят оккупационные войска России с оккупированной территории, которые разоружат незаконные вооруженные формирования, которые обеспечат вывод тяжелой техники и артиллерии с оккупированной территории, которые обеспечат установление кондиций безопасности для начала политического процесса, которые вернут украинский контроль над неконтролированным участком украинско-российской границы.

Все эти пункты есть в подписанных Путиным Минских договоренностях. И сегодня миротворцы будут гарантами выполнения этих положений», — заявил Порошенко.

Порошенко также заявил, что из-за санкций, введенных в связи с аннексией Крыма, Россия потеряла 10 процентов ВВП, поэтому вынуждена будет сесть за стол переговоров.

Новости по теме: Порошенко намерен зачистить Донбасс – блогер

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Футболист снес в подкате тренера своей команды Болельщики устроили невероятное пиротехническое шоу на трибунах Зоомороженое и летний душ для животных. Как борятся с жарой в экопарке? Ученые выяснили, как продукты влияют на настроение Как зарабатывать в интернете: 4 способа®

Лента новостей