04.10.2017 20:24

Порошенко решил продлить особый статус Донбасса ещё на год

Порошенко решил продлить особый статус Донбасса ещё на год

Президент Украины Петр Порошенко предложил продлить особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) ещё на год.

Президентский законопроект «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» №7164, текст которого размещен на сайте Верховной Рады в среду, 4 октября, предлагает внести изменения в статью 1 действующего закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», продлив особый статус ОРДЛО на 1 год со дня принятия внесенного законопроекта.

18 октября 2017 года закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» прекращает свое действие, так как вводился временно, сроком на три года.

Напомним, 16 февраля Порошенко заявил, что блокада ОРДЛО радикалами угрожает всей экономике страны и приведет к $2-миллиардным убыткам, а уже 15 марта СНБО, возглавляемый президентом, принял решение полностью прекратить перемещение грузов между Украиной и неподконтрольными украинской власти территориями Донбасса, то есть блокаду возглавил.

Источник

Экспресс кредит без проверки кредитной истории® Apple уволила сотрудника из-за его дочери, опубликовавшей видео с новым iPhone X Свитолина проиграла в матче третьего круга в Цинциннати Серийный вор, который грабил водителей, отправится за решетку ДТП на Харьковщине: водитель погиб, его жена в больнице

Лента новостей