13.01.2018 17:25

Порошенко рассчитывает на продолжение поддержки Германии после формирования коалиции

Порошенко рассчитывает на продолжение поддержки Германии после формирования коалиции

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что поддержка Украины и ее территориальной целостности оставаться приоритетом внешней политики Германии.

Об этом глава государства заявил 13 января, поздравив переговоры между лидерами ХДС/ХСС и социал-демократов о коалиции.

«Надеюсь, что они (коалиционные переговоры — ред.) увенчаются успехом, а также на то, что неизменная поддержка Украины, ее территориальной целостности и курса реформ и в дальнейшем будет оставаться приоритетом внешней политики Германии», – отметил Порошенко.

Как известно, выборы в Германии состоялись 24 сентября 2017. После них переговоры о формировании коалиции вели консерваторы, Зеленые и либералы (СвДП), поскольку социал-демократы объявили о переходе в оппозицию.

Напомним, ранее в Берлине заявили, что конфликт на востоке Украины невозможно разрешить военными средствами.

Источник

Больше 400 дней на боевых позициях. На Харьковщине торжественно встретили бойцов 92 ОМБр и вручили им награды Умер строитель, на которого упала балка в «Харьковском зоопарке»: прокуратура согласовала переквалификацию дела Нереальный гол из-за ворот с отрицательного угла В центре Харькова перевернулся внедорожник. Подробности ДТП Во Франции во время матча обрушилась трибуна с болельщиками, есть пострадавшие

Лента новостей