13.01.2018 17:25

Порошенко рассчитывает на продолжение поддержки Германии после формирования коалиции

Порошенко рассчитывает на продолжение поддержки Германии после формирования коалиции

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что поддержка Украины и ее территориальной целостности оставаться приоритетом внешней политики Германии.

Об этом глава государства заявил 13 января, поздравив переговоры между лидерами ХДС/ХСС и социал-демократов о коалиции.

«Надеюсь, что они (коалиционные переговоры — ред.) увенчаются успехом, а также на то, что неизменная поддержка Украины, ее территориальной целостности и курса реформ и в дальнейшем будет оставаться приоритетом внешней политики Германии», – отметил Порошенко.

Как известно, выборы в Германии состоялись 24 сентября 2017. После них переговоры о формировании коалиции вели консерваторы, Зеленые и либералы (СвДП), поскольку социал-демократы объявили о переходе в оппозицию.

Напомним, ранее в Берлине заявили, что конфликт на востоке Украины невозможно разрешить военными средствами.

Источник

Российский собственник греческого футбольного клуба прервал матч в Греции, выбежав на поле с пистолетом МВД заявило о повышении раскрываемости преступлений на 25% В зоне АТО боевики используют украинскую символику для создания фейковых новостей Украинский кик-боксер «вырубил» в первом раунде соперника из России ударом в печень Клинкерная плитка – идеальный материал для фасадов и внутренней отделки помещений®

Лента новостей