28.02.2018 22:22

Порошенко рассказал, что сделать, чтобы наладить отношения с Польшей

Порошенко рассказал, что сделать, чтобы наладить отношения с Польшей

Не учить, каких героев надо уважать, и оставить прошлое историкам — такой рецепт улучшения отношений между Польшей и Украиной дал президент Петр Порошенко, выступая в среду на пресс-конференции в Киеве.
«Мы не нуждаемся, чтобы нам кто-то говорил, каких украинских героев мы должны уважать, а каких нет. Мы сами разберемся. Так же мы никому не советуем, кого Польша должна уважать, а кого нет», — сообщил глава государства.

По его мнению, санкции на въезд в страну или запрет на исследования — бесперспективны. Политикам нужно «смотреть в будущее, а прошлое оставить историкам».

«Если мы будем придерживаться этой концепции, все у нас будет хорошо с Польшей», — уверен Порошенко.
Напомним, 6 февраля польский президент Анджей Дуда подписал закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии. Закон вступает в силу в начале марта, вопреки заявлениям израильских СМИ о том, что он заморожен обращением Дуды в Конституционный суд.

На днях Дуда заявил, что Польша и Украина должны сотрудничать, но правду помнить необходимо.

Источник

Наглый песец выклянчил у рыбака улов Модернизация по-харьковски. Автоматы по выдаче разовых билетов для поездки в метро перестали принимать 5-гривневые купюры Обмен на Гоптовке. Как Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака из плена освободили Очень результативные полуфиналы Кубка Украины по футболу в Харькове и Днепре Компания, которая гарантирует качество и прочность металла

Лента новостей