Порошенко рассказал, почему не ввел военное положение

Порошенко рассказал, почему не ввел военное положение

Военное положение после начала военных действий в Донбассе не было введено ради сохранения «ценностей демократии», не менее важных, чем суверенитет.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил 3 сентября в ходе дискуссии в лицее «Научная смена» в Киеве, передают УНН.

«Я взял на себя тяжелую ответственность во время российской агрессии не вводить военное положение для того, чтобы не ограничивать конституционные права и свободы граждан. Военное положение исключает выборы, деятельность политических партий, а также свободу прессы. Это жизнь, не присущая Украине», — сказал Порошенко.

«Я доверяю украинской нации и украинскому народу, мы сможем пройти военные испытания без введения ограничений демократии», — добавил он.

Напомним, по данным опроса Киевского международного института социологии, 83,7% опрошенных недовольны курсом страны. В то же время Порошенко утверждает, что Украину с оружием готовы защищать 89% граждан.

Новости по теме: Курс — НАТО: Порошенко подготовил изменения в Конституцию

Читайте последние новости о президенте Порошенко и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Чемпионы России по гандболу рассказали, как с опасением ехали в Харьков В Харьковской области обезвредили 150 взрывоопасных боеприпасов В Харьковской области возле школы нашли снаряд времен войны В России пятилетний мальчик угнал автомобиль и попал в ДТП Требования мужчины, который захватил почтовое отделение, могут быть связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе, — СМИ

Лента новостей