Порошенко рассказал, какое вооружение будет направлено в зону АТО

Порошенко рассказал, какое вооружение будет направлено в зону АТО

Поставки оружия в зону АТО в текущем году вырастут в разы, а финансирование государственного оборонного заказа составит свыше 21 млрд гривень. Об этом в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил Президент Украины Петр Порошенко.
«Я имел возможность непосредственно пообщаться с командующими АТО, с командирами бригад и могу сказать о тех приоритетах, которые украинские воины, украинские герои поставили передо мной, как перед Президентом и Верховным Главнокомандующим», — пояснил он.
По словам президента, в АТО нужны противотанковые комплексы отечественного и зарубежного производства.
«Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО», — уточнил он.
Во многом увеличение количества такого оружия произойдет за счет США, откуда будут поставлены противотанковые комплексы «Джевелин».
Также возрастет доля средств радиоэлектронной борьбы, финансирование на них увеличено втрое. А беспилотников в ВСУ станет больше в 4,5 раз.

«Очень эффективно наработана технология использования беспилотных летательных аппаратов, координация с нашими системами артиллерии и разведки. И количество БПЛА у нас будет увеличено в 4,5 раза», — рассказал Порошенко.
Но больше всего возрастет количество антиснайперских комплексов, оно увеличится в 10 раз.

Всего же финансирование оборонного заказа поднимется на 37% (по сравнению с прошлым годом) — до 21 с лишним миллиарда гривень.
Напомним, сегодня посол США в Украине Мари Йованович заявила: Украина может получить летальное оружие бесплатно.

Источник

Пропавший у Шпицбергена российский вертолет найден на дне моря В 2017 году стоимость топлива выросла на 23% В Канаде экстренно сел самый большой в мире пассажирский самолет Криштиано Роналдо показал все свои золотые мячи и бутсы Эдмар улетел в США

Лента новостей