08.10.2017 23:44

Порошенко рассказал, зачем нужен закон о деоккупации

Порошенко рассказал, зачем нужен закон о деоккупации

Этот закон позволит исключить Россию, как страну-агрессора, из миротворческого процесса.

Закон о деоккупации усилит позицию Украины в борьбе за освобождение заложников и в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал сегодня на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, принятие закона о деоккупации позволит исключить Россию, как страну-агрессора, из миротворческого процесса.

«Россия как страна-агрессор не будет иметь никакого права на участие в этой миссии, которая должна быть дислоцирована на всей оккупированной территории, включая временно неподконтрольный нам участок украинско-российской границы», - пояснил он.

Напоминаем, 4 октября Петр Порошенко предложил продлить особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) еще на год.

Во время обсуждения внесенного главой государства законопроекта о реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей 5 октября в парламенте произошла массовая драка, после чего на совещании руководителей депутатских фракций и групп была достигнута договоренность, согласно которой из президентского законопроекта № 7163 исключаются пункты, связанные с Минскими соглашениями.

На таких условиях Верховная Рада 6 октября приняла за основу упомянутый законопроект.

Источник

Поляки выдвинули первые обвинения за нарушение закона об Институте нацпамяти ТОП-7 оригинальных женских сумок для весны и лета® Памятки для водителей на время непогоды от Облавтодора Умер известный харьковский ученый Результативная ничья харьковского "Гелиоса" на тренировочном сборе в Турции

Лента новостей