31.03.2018 12:15

Порошенко раскритиковал сторонников «Северного потока-2», назвав их сообщниками Кремля

Порошенко раскритиковал сторонников «Северного потока-2», назвав их сообщниками Кремля

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сторонники строительства трубопровода «Северный поток-2» являются сторонниками России, сообщает DW.

Он отметил, что строительство трубопровода, который должен соединить РФ и Германию, представляет серьезную опасность для Украины.

«С одной стороны, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые Киев взимал за транзит российского газа в Европу. С другой стороны, российский концерн «Газпром», вероятно, уменьшит объемы поставок газа в Украину и таким образом ослабит эту страну. Для России «Северный поток - 2» — это инструмент политического давления», – подчеркнул Порошенко.

Также, по его мнению, это приведёт к тому, что «Газпром» уменьшит объёмы поставок газа на Украину.

Напомним, 27 марта Берлин выдал окончательное разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии.

Ранее, 11 марта, главы парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали письмо, составленное изначально Украиной и Молдовой, с предостережением об опасности газопровода «Северный поток — 2». По мнению этих стран, он угрожает энергетической независимости государств ЕС.

Источник

В Харькове нашли пропавшего ребенка В Харькове поймали квартирного вора Нардепы приняли закон, запускающий судебную реформу В Харькове похитителя автономеров поймали с поличным Гололед на тротуарах, аварии на дорогах: автомобилисты нервничают, пешеходы ходят с синяками

Лента новостей