Порошенко проиллюстрировал высылку украинцев в Сибирь фотографией жертв холокоста

Порошенко проиллюстрировал высылку украинцев в Сибирь фотографией жертв холокоста

Президент Украины Петр Порошенко допустил ошибку на своей странице в Twitter, прикрепив к сообщению о высылке населения западных областей Украины в Сибирь фотографию депортации польских евреев в лагеря смерти, заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Порошенко 21 октября напомнил в Twitter о годовщине депортации западных украинцев, прикрепив к сообщению фотографию людей с вещами.

«Странно, но в твите главы государства по поводу 70-й годовщины массовой депортации населения западно-украинских земель в Сибирь в качестве иллюстрации использована фотография депортации нацистами евреев из Лодзи в лагеря смерти в 1942 году», — написал Долинский на своей странице в Facebook.

В доказательство своих слов он опубликовал фотографию из музея Холокоста в Вашингтоне — ее изображение совпадает с опубликованной на странице Порошенко.

Напомним, Порошенко объявил Украину основательницей ООН.

Источник

В Харькове неизвестные в масках ограбили магазин тканей Спортивное кино – кино, которое способно мотивировать Тайна за семью замками. Что скрывают работники администрации Шевченковского района? В Киевском райсуде проходит первое слушание по делу Енгибаряна о смертельном ДТП НБУ приостанавливает размещение 3-месячных депозитных сертификатов

Лента новостей