Порошенко проиллюстрировал высылку украинцев в Сибирь фотографией жертв холокоста

Порошенко проиллюстрировал высылку украинцев в Сибирь фотографией жертв холокоста

Президент Украины Петр Порошенко допустил ошибку на своей странице в Twitter, прикрепив к сообщению о высылке населения западных областей Украины в Сибирь фотографию депортации польских евреев в лагеря смерти, заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Порошенко 21 октября напомнил в Twitter о годовщине депортации западных украинцев, прикрепив к сообщению фотографию людей с вещами.

«Странно, но в твите главы государства по поводу 70-й годовщины массовой депортации населения западно-украинских земель в Сибирь в качестве иллюстрации использована фотография депортации нацистами евреев из Лодзи в лагеря смерти в 1942 году», — написал Долинский на своей странице в Facebook.

В доказательство своих слов он опубликовал фотографию из музея Холокоста в Вашингтоне — ее изображение совпадает с опубликованной на странице Порошенко.

Напомним, Порошенко объявил Украину основательницей ООН.

Источник

"Ноги" у древних рыб появились задолго до выхода на сушу - ученые В Харькове утвердили график временных отключений горячей воды В Великобритании разбился самолет, двое человек погибли За разбой в помещении лотереи на Одесской задержали харьковчанина Огненное футбольное дерби

Лента новостей