05.11.2017 13:14

Порошенко провел телефонный разговор с Тиллерсоном

Порошенко провел телефонный разговор с Тиллерсоном

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсон.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Стороны обсудили дальнейшие шаги для проведения международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы.

Петр Порошенко подчеркнул важность антироссийских санкций и позицию США в этом вопросе. Также президент проинформировал американского госсекретаря о ходе украинских реформи и обсудил вопросы двухстороннего сотрудничества Украины и США

Кроме того, Тиллерсон сообщил о назначении Веса Митчелла помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии и его планах в ноябре посетить Украину для встреч с украинскими властями.

Напомним, Соединенные Штаты Америки предложили Украине не представлять свою резолюцию по размещению миротворческого контингента ООН на Донбассе.

Источник

Подлый удар локтем, оставшийся без внимания арбитра Из-за обвала канализационного коллектора жители Алексеевки остались без воды Во время соревнований по картингу подрались гонщики Розенко сообщил о начале монетизации сэкономленных субсидий На одной из улиц Харькова ограничат движение на неопределенный срок

Лента новостей