Порошенко призвал правоохранителей «сделать все возможное», чтобы поймать убийц Гандзюк

Порошенко призвал правоохранителей «сделать все возможное», чтобы поймать убийц Гандзюк

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил смерть советницы мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк и потребовал от правоохранителей скорейшего наказания ее убийц.

Об этом он заявил на церемонии открытия центра украинской общины в Анталье ОО «Українська родина».

«Мне сообщили, что активистка Еатерина Гандзюк... она к сожалению умерла в больнице... Я хочу сейчас обратиться к правоохранителям, чтобы было сделано все возможное для того, чтобы были найдены убийцы, чтобы убийцы были наказаны, оказались на скамье подсудимых», – заявил Порошенко в эфире «112-Украина».

Напомним, активистка, советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую в июле облили кислотой, скончалась в больнице. Ей было 33 года.

Как известно, 31 июля Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный мужчина, пострадавшая попала в реанимацию.

Дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего).

Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Источник

Канадский день на зимней Олимпиаде-2018. Второе "золото" с интервалом в час В Харькове и области проверят работу сирен Новая система штрафов не действует, а скорость - ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? Посольство США предложило россиянам получать американские визы в Киеве Протест под окнами горсовета: сессия началась со скандала

Лента новостей