Порошенко призвал правоохранителей «сделать все возможное», чтобы поймать убийц Гандзюк

Порошенко призвал правоохранителей «сделать все возможное», чтобы поймать убийц Гандзюк

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил смерть советницы мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк и потребовал от правоохранителей скорейшего наказания ее убийц.

Об этом он заявил на церемонии открытия центра украинской общины в Анталье ОО «Українська родина».

«Мне сообщили, что активистка Еатерина Гандзюк… она к сожалению умерла в больнице… Я хочу сейчас обратиться к правоохранителям, чтобы было сделано все возможное для того, чтобы были найдены убийцы, чтобы убийцы были наказаны, оказались на скамье подсудимых», – заявил Порошенко в эфире «112-Украина».

Напомним, активистка, советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую в июле облили кислотой, скончалась в больнице. Ей было 33 года.

Как известно, 31 июля Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный мужчина, пострадавшая попала в реанимацию.

Дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего).

Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Источник

Девушку-водителя «Лексуса», который врезался в толпу людей на Сумской, доставили в суд 19 февраля стороны процесса по ДТП на Сумской вновь встретятся в суде Два грузовика не поделили Мерефянское Шоссе Харьковский завод завершит поставки танков «Оплот» в Таиланд до конца квартала 52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба «Стена»

Лента новостей