Порошенко предложил взять на карандаш «рупоры российской пропаганды» и других «агентов влияния»

Порошенко предложил взять на карандаш «рупоры российской пропаганды» и других «агентов влияния»

В Украине полно «агентов влияния государства-агрессора», а некоторые телеканалы, газеты и интернет-издания являются «рупорами российской пропаганды».

Об этом 20 сентября заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Раде с ежегодным посланием к парламентариям.

С таким положением, отметил Порошенко, невозможно мириться, все «подконтрольные Кремлю» организации и СМИ должны быть зарегистрированы в качестве «агентов влияния» ввиду дальнейших мер по пресечению их антиукраинской деятельности.

«В Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль медиа, плодит «независимые» общественные организации. Они независимы от Украины, но подконтрольны Кремлю и разжигают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения. Таким образом, я поддерживаю идею законопроекта регистрации агентов влияния государства-агрессора», — заявил Порошенко.

Напомним, 18 сентября Львовский областной совет запретил публично использовать «культурный продукт» на русском языке.

Другие новости: Радикал Корчинский «предупредил» о возможной расправе избитую в Киеве журналистку

Читайте последние новости о русофобии и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине Победный бросок за мгновение до финальной сирены Футболист сделал себе больно, празднуя забитый гол Запорожские «гастроли» в Харькове. Что решили судьи в отношении братьев Марченко Пятая степень пожарной опасности. Спасатели призывают харьковчан быть осторожнее

Лента новостей