Порошенко потребовал немедленно включить отопление в Смеле

Порошенко потребовал немедленно включить отопление в Смеле

Президент Украины Петр Порошенко 15 ноября поручил немедленно включить отопление в городе Смела Черкасской области.

«Даю вам несколько часов мне, как президенту, доложить, что тепло запущено и газ пошел, — сказал Порошенко. — Если кто-то в Смеле или в Киеве не может принять решение или боится сорвать пломбу — я принимаю это решение. Немедленно дайте людям газ и тепло. Под мою ответственность. Потом в течение суток оформите все необходимые бумаги».

Он также поручил прокурору и начальнику полиции расследовать факт «преступной бездеятельности» городских властей.

В свою очередь мэр оставшейся без отопления Смелы Алексей Цыбко заявил, что его пригласили, а затем не пустили на заседание правительства 14 ноября.

Напомним, критическая ситуация с отоплением в Смеле случается не впервые — прошлой зимой город также остался без отопления: в котельные не подавался газ.

Источник

​Миссию ОБСЕ обстреляли на неподконтрольной Украине территории Индекс «майского шашлыка». Во сколько обойдется харьковчанам праздничный пикник? Верни свой идеальный облик Насколько адаптирован Харьков для людей с инвалидностью? Этим вопросом задались активисты и общественники в рамках недельного фестиваля «Инклюзион» В компьютерную игру Batman добавили фото убитого российского посла Карлова

Лента новостей