20.03.2018 17:27

Порошенко: Поставки сжиженного газа из Катара – это возможность повышения нашей энергетической безопасности

Порошенко: Поставки сжиженного газа из Катара – это возможность повышения нашей энергетической безопасности

Находясь с официальным визитом в Катаре, президент Петр Порошенко встретился с эмиром Катара шейхом Тамим бин Хамада Аль Тани, премьер-министром шейхом Абдуллой бин Насером бин Халифой Аль Тани, посетил выставку AGRITEQ-2018 в Катаре, где открылась украинская экспозиция, и получил предварительное согласие Катара на поставки сжиженного газа в Украину.
«Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ», — заявил президент Украины, передает пресс-служба главы государства.
По его словам, переговоры о поставках катарского сжиженного газа через терминал в Польше или по турецкому маршруту через Босфор, состоятся в ближайшее время:
«Эти источники поставок сжиженного газа от надежного партнера Украины — Катара создадут уникальные возможности повышения нашей энергетической безопасности», — подчеркнул президент Порошенко.
Напомним, в июне прошлого года Катар снял ограничения на ввоз мяса украинских птицефабрик. Украина может получить безвизовый режим с Катаром и Кувейтом. Арабские страны летом прошлого года выдвинули Катару ультиматум, в связи с обвинениями в финансировании терроризма.

Источник

В Харькове задержали военного, который угнал автомобиль Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса Гидрометцентр не подтверждает движение урагана из Румынии в сторону Украины Харьковский котёнок завел себе страницу в instagram Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу

Лента новостей