03.09.2018 22:59

Порошенко поставил сроки для уведомления России об аннулировании договора о дружбе

Порошенко поставил сроки для уведомления России об аннулировании договора о дружбе

Базовый договор о дружбе и сотрудничестве Украины с Российской Федерацией может быть аннулирован уже к 30 сентября. Такой срок поставлен в понедельник, 3 сентября, президентом Петром Порошенко.

«Я планирую в ближайшее время по этому поводу, после внесения предложений Министерством иностранных дел, провести заседание СНБО и до 30 сентября направить за своей подписью сообщение Российской Федерации о непродлении действия указанного соглашения», — сообщил он руководителям фракций и групп Верховной Рады.

Голосования в парламенте для такого решения не нужно, но мнение депутатов о нем президент хотел бы узнать в ходе консультаций с ними.
По словам Порошенко, речь идет не о расторжении договора как таковом (из-за сложности процедуры), а о прекращении его действия «в связи с непродлением».

Напомним, ранее Порошенко объявил о начале расторжения договора о дружбе с Россией, хотя еще в апреле выступал лишь за денонсацию отдельных положений.

Другие новости по теме: В МИДе все готово, чтобы разорвать договор с Россией

Лавров о разрыве договора: таких намерений в Украине слишком много

Читайте последние новости о российско-украинских отношениях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Балаклейском районе наркоман готовил наркотики на дому Двое днепровских полицейских ограбили воров вместо привлечения к ответственности «Оскар» для манекена или как харьковские активисты Насирова высмеивали Венгрия и в дальнейшем будет блокировать интеграцию Украины в ЕС — посол Предпраздничный ажиотаж, инфляция и политика плавающего курса. Почему доллар стабильно идет вверх

Лента новостей