21.01.2018 13:36

Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России

Президент Петр Порошенко в субботу встретился с митрополитом УПЦ МП Онуфрием и представителем Президента в Трехсторонней контактной группе Ириной Геращенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, переговоры касались освобождения заложников.

Президент заявил, что он благодарен церкви за поддержку этого процесса, и предложил помочь с освобождением тех украинцев, которые находятся на территории России. "Я буду очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России. Украина готова к решительным шагам по возврашению наших ребят домой", — сказал он Онуфрию.

Порошенко также обратился к УПЦ МП с просьбой поддержать тех, кто находится на оккупированных территориях, и предоставить им гуманитарную помощь.

Во время разговора также прозвучала информация, что Украина ожидает освобождения из плена еще нескольких военных.

Напомним, 27 декабря 2017 года были освобождены 74 незаконно удерживаемых украинца. Стороне ОРДЛО были переданы 233 лица. Это самый крупный обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

Источник

Сумки Италии — мечта каждой леди!® Суд в Полтаве назначил новую дату рассмотрения дела Кернеса Синоптик прогнозирует потепление и приход «бабьего лета» в Украину Stickeroid — лидер на рынке передачи графических файлов Законопроект о приватизации принят в первом чтении

Лента новостей