12.07.2018 23:15

Порошенко попросил Дуду изменить антибандеровский закон

Порошенко попросил Дуду изменить антибандеровский закон

В ходе визита на саммит НАТО президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Польши Анджеем Дудой.

Об этом 12 июля сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи Порошенко призвал Дуду внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши, в той его части, где речь идет об украинских националистах.

Стороны договорились продолжить диалог в сфере защиты культурного наследия и увековечению мест памяти украинского и польского народов на территории обеих стран.

«Президенты двух стран уделили также внимание дальнейшей координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Республики Польша в Совете Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Кроме того, главы государств договорились приложить максимальные усилия для противодействия строительству газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, Анджей Дуда на мероприятиях в Волынской области, приуроченных к 75-й годовщине Волынской трагедии, заявил, что события в крае в 1942–1944 гг. были не войной между Польшей и Украиной, а этнической чисткой.

Другие новости по теме: Польша оставила неизменными «антибандеровские» положения скандального закона об ИНП

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Андрея Лесика отпустили на поруки 14 освобожденных заложников проходят по уголовным делам о дезертирстве Элина Свитолина рассталась с бойфрендом В Харькове утвердили новые тарифы на квартплату Волонтеры просят харьковчан приносить в госпиталь новогодние украшения

Лента новостей